Pinterest • ein Katalog unendlich vieler Ideen

Landhausflair im Mehrfamilienhaus

7 Pins17 Follower
Hier zeigen wir Ihnen eine von uns erstellte Etagenwohnung in einem Mehrfamilienhaus, inmitten der Südstadt Hannover. Die Wohnung besticht durch offene Raumkonzepte und einem ganz besonderen Landhauscharme. Lassen Sie sich inspirieren.
Der Wohnbereich wurde durch ein Podest aufgeteilt. Dadurch entstanden unterschiedliche Zonen innerhalb eines Raumes, was diesen optisch größer werden lies. Unter dem Podest ist zudem nützlicher Stauraum entstanden und die Fenster wirken fast wie bodentiefe Elemente.

Der Wohnbereich wurde durch ein Podest aufgeteilt. Dadurch entstanden unterschiedliche Zonen innerhalb eines Raumes, was diesen optisch größer werden lies. Unter dem Podest ist zudem nützlicher Stauraum entstanden und die Fenster wirken fast wie bodentiefe Elemente.

pin 35
heart 5
Auch im Arbeitszimmer wurde der Raum durch ein Podest unterbrochen. Dadurch können der begrenzten Fläche unterschiedliche Funktionalitäten zugeordnet werden.  Eine Glastür in Raumhöhe verbindet das Arbeitszimmer mit dem Wohnbereich.  In der ganzen wurde die Beleuchtung mittels dezenter Wandleuchten realisiert.  Der Verzicht auf Deckenleuchten lässt die Räume höher und größer wirken.

Auch im Arbeitszimmer wurde der Raum durch ein Podest unterbrochen. Dadurch können der begrenzten Fläche unterschiedliche Funktionalitäten zugeordnet werden. Eine Glastür in Raumhöhe verbindet das Arbeitszimmer mit dem Wohnbereich. In der ganzen wurde die Beleuchtung mittels dezenter Wandleuchten realisiert. Der Verzicht auf Deckenleuchten lässt die Räume höher und größer wirken.

pin 13
heart 1
Wohnraum und Essbereich mit angrenzender Küche wurden durch einen Wanddurchbruch miteinander verbunden. Die Wandscheibe aus satinierten Glasbausteinen lässt das Tageslicht passieren, sorgt im "Wohnzimmer" jedoch gleichzeitig für eine gemütliche Geborgenheit.  Der zentrale Kamin mit dreiseitiger Verglasung sorgt im Winter für knisternde Wärme und gewährt Einblick auf das lodernde Feuer von allen Räumen.

Wohnraum und Essbereich mit angrenzender Küche wurden durch einen Wanddurchbruch miteinander verbunden. Die Wandscheibe aus satinierten Glasbausteinen lässt das Tageslicht passieren, sorgt im "Wohnzimmer" jedoch gleichzeitig für eine gemütliche Geborgenheit. Der zentrale Kamin mit dreiseitiger Verglasung sorgt im Winter für knisternde Wärme und gewährt Einblick auf das lodernde Feuer von allen Räumen.

pin 10
In mühevoller Handarbeit wurden die alten Holztüren von unzähligen Lackschichten befreit und anschließend geschliffen.  In Kombination mit dem aufgearbeiteten Dielenboden sind ein besonderes Highlight dieser Wohnung.

In mühevoller Handarbeit wurden die alten Holztüren von unzähligen Lackschichten befreit und anschließend geschliffen. In Kombination mit dem aufgearbeiteten Dielenboden sind ein besonderes Highlight dieser Wohnung.

pin 4
Eine große Spiegelfläche über dem Waschtisch und die transparente Duschkabine sind nützliche Elemente um das Badezimmer großzügig und offen zu gestalten.

Eine große Spiegelfläche über dem Waschtisch und die transparente Duschkabine sind nützliche Elemente um das Badezimmer großzügig und offen zu gestalten.

pin 2
Der Landhausstil setzt sich im Badezimmer weiter fort. Ein bodentiefes Fensterelement gewährt auch von hier aus Zugang auf den Balkon und lässt unglaublich viel Licht in den Raum.  Die Sanitärobjekte wurde clever angeordnet und teilweise fest verbaut. Dadurch entstanden nützliche Ablageflächen. In dem knapp 8m² großem Raum fanden Badewanne, Dusche, Waschtisch, WC und Waschmaschine bequem Platz.

Der Landhausstil setzt sich im Badezimmer weiter fort. Ein bodentiefes Fensterelement gewährt auch von hier aus Zugang auf den Balkon und lässt unglaublich viel Licht in den Raum. Die Sanitärobjekte wurde clever angeordnet und teilweise fest verbaut. Dadurch entstanden nützliche Ablageflächen. In dem knapp 8m² großem Raum fanden Badewanne, Dusche, Waschtisch, WC und Waschmaschine bequem Platz.

pin 2
Auf einen geschlossenen oder abgetrennten Küchenbereich wurde in dieser Wohnung bewusst verzichtet.  Dieser integriert sich in den offenen Wohnbereich. Dadurch entsteht bei der Zubereitung von leckeren Mahlzeiten automatisch ein geselliges Miteinander. Die Funktionen der einzelnen Wohnungsbereiche verschmelzen. Ein im Fußboden eingelassener Fliesenspiegel schafft eine optische Unterteilung und ist pflegeleicht.  Der angrenzende, neu errichtete Balkon erweitert die Wohnfläche im Außenbereich.

Auf einen geschlossenen oder abgetrennten Küchenbereich wurde in dieser Wohnung bewusst verzichtet. Dieser integriert sich in den offenen Wohnbereich. Dadurch entsteht bei der Zubereitung von leckeren Mahlzeiten automatisch ein geselliges Miteinander. Die Funktionen der einzelnen Wohnungsbereiche verschmelzen. Ein im Fußboden eingelassener Fliesenspiegel schafft eine optische Unterteilung und ist pflegeleicht. Der angrenzende, neu errichtete Balkon erweitert die Wohnfläche im Außenbereich.

pin 1