Pinterest • ein Katalog unendlich vieler Bilder
von Männer-Style

Lifestyle Sonntag #115

Asics Gel-Lyte V Okayama Denim Pack

von Redbubble

Okayama Korakuen Garden Reflection | Fotografischer Druck

Okayama Korakuen Garden Reflection von Peter Zentjens

von detail.de

Wohnhaus in Okayama, Japan

Das Wohnhaus wurde für eine Familie mit zwei Kindern und die Großeltern geplant. Der unterschiedliche Lebensstil der Generationen forderte einerseits Privatheit für jeden Teil, andererseits sollte die Familie auch gemeinschaftlichen Wohnraum halben. Entstanden ist ein zweigeschossiger Kern - oben Wohnraum, unten die Schlafräume -, allseits umgeben von einer haushohen Korridorzone. Dieser Semi-Außenbereich schützt den Kern vor Hitze und Kälte; ausschließlich über ihn sind die Zimmer im Erdgeschoss verbunden. Trotz der physischen Nähe ist so Distanz zwischen den Räumen gewahrt. Mit Faltwänden und beweglichen Lamellen wurde ein flexibles Öffnungs- bzw. Abschlußsystem zwischen beiden Zonen geschaffen.